5-HTP и жизнь без депрессий - Школа здоровья

5-HTP и жизнь без депрессий

7 554
5-HTP и жизнь без депрессий

Не стоит употреблять слово «депрессия» ко всему – скажет вам любой психотерапевт. Это вам не какая-нибудь хандра или грусть-кручина, с которыми, в принципе, человек может справиться. Это серьезный диагноз.

Но в том-то и дело, что при нынешнем ритме жизни не только тоска может навалиться в любой момент, но и настоящая депрессия все чаще и чаще встречается. А нам же ничего этого не надо!

Вот это состояние, когда руки опускаются, пропадает всякий интерес к жизни, ничто не радует и даже пинка самому себе дать – просто нет сил.

Подкосить эмоциональную стабильность может что угодно: проблемы на работе, в семье, погода печальная – в общем, все печально. Хоть с моста прыгай. Что же делать?

А ведь самое ужасное, что мы еще начинаем заедать это горюшко великое. В ход идет все, что попадется на глаза: кофе с булочками, печенье с чаем, и от пиццы хоть какая-то в жизни радость.

Можно ли выйти из этого замкнутого круга? Если можно, то как?

Да, есть тут один помощник…

5-Гидрокситриптофан (5-HTP), который продуцируется в организме из незаменимой аминокислоты L-триптофана. Он превращается в нейротрансмиттерный серотонин (5-гидрокситриптамин).

Про серотонин вы наверняка слышали и смутно подозреваете, что он как-то связан с хорошим настроением. Все верно, связан.

Если добавить в рацион 5-HTP в качестве пищевой добавки, увеличивается производство серотонина центральной нервной системой (ЦНС). Сложно?) Объясню еще проще.

Прием 5-НТP:

· Улучшит сон, если ваши мысли не дают вам покоя, и вы не можете уснуть

· Усмирит аппетит, ведь вы получаете серотонин не из сладостей, и уже на следующий день после употребления вас не тянет на вредные штучки и всевозможные простые углеводы

· О да, конечно важна сексуальная составляющая, ведь как он волшебно регулирует ваше либидо!

· Выводит вас из состояния депрессии, его можно применять на переходном этапе, когда вы уже сидите на антидепрессантах

· Мягко снимает симптомы головных болей и мигрени

· Вы просто забываете о беспокойстве и агрессии, мир кажется самым светлым и добрым

· Используется для лечения сердечных болезней

· Также смягчает симптомы болезни Паркинсона

Вот такую полезность я вам советую принимать – Emotions balance (Hedysarum alpinum and neglectum + 5-HTP).

Здесь и содержится в наилучшем сочетании с другими компонентами уже знакомый нам 5-HTP.

  • Поэтому БАД обладает противотревожным действием, антидепрессивным эффектом, благоприятно влияет на нервную систему.
  • Способствует снижению беспокойства, страха, психомоторного возбуждения, агрессии. Он эффективен при неврозах и других психоэмоциональных расстройствах. Возможно применение продукта при алкогольных психозах.
  • Серьезное преимущество продукта – успокаивающие свойства без депримирующего действия. Препарат можно применять тем, чья деятельность связана с повышенной концентрацией внимания (водителям и т.д.). БАД не снижает мышечный тонус, не вредит сердечно-сосудистой системе.

Натуральный и эффективный состав – всегда самая важная составляющая для меня в любой добавке.

  • Прежде всего, в нем содержится комплекс из экстрактов копеечника альпийского и копеечника чайного (Hedysarum alpinum и Hedysarum neglectum).

Он стабилизирует нервную систему без выраженных побочных эффектов, снижая уровень пролактина и кортизола – гормонов стресса. Именно эти гормоны блокируют дофаминовые рецепторы гипофиза, мешая нам получать удовольствие от жизни и вызывая вечную усталость и плохое настроение.

  • Гриффонии экстракт (5L-гидрокситриптофан) содержащийся в БАДе – это важнейшая аминокислота: не только предшественник серотонина, но и мелатонина, гормона, регулирующего цикл “сон-бодрствование”.

    Он обеспечивает естественное засыпание. Поэтому 5-гидрокситриптофан нормализует сон.

О том, как важны витамины В6 и Витамин B1 для нашей нервной системы я вам уже рассказывала. Витамины группы В традиционно используются для лечения различных неврологических патологий.

Подробнее про эту звездную сборную витаминов можете почитать в этой статье.

Польза совмещения 5-HTP и витамина B6 состоит в том, что витамин B6 способствует преобразованию 5-HTP в серотонин – главный успокаивающей гормон, который напрямую отвечает за внутреннее ощущение эмоционального благополучия.

А как давно вы испытывали это ощущение – благополучия, настоящей радости жизни? Чем поднимаете настроение, если радость куда-то запропастилась?

Также рекомендуем вернуться назад
КОММЕНТАРИИ
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
1 год назад

Когда грустно, часто срываюсь на сладкое и из-за этого вес конечно скачет. Поэтому натуральный антидепрессант 5 htp надеюсь станет мне настоящим спасением!

Валерия Максимова
Валерия Максимова
1 год назад

Настоящую радость жизни испытывала довольно давно, последнее время все чаще чувствую себя как белка в колесе. Обязательно попробую эффект 5 htp на себе!

Юлия Гилина
Юлия Гилина
1 год назад

В последнее время для поднятия настроения уже даже еда не помогает, да и знаю, что заедать проблемы не самый полезный вариант! Помощника для эмоционального баланса ищу давно и 5 htp антидепрессант точно приобрету для помощи организму!

Анна Бурова
Анна Бурова
1 год назад

Сейчас антидепрессанты натурального происхождения найти довольно нелегко! Но данный продукт меня очень заинтересовал, постараюсь попробовать его для снятия стресса)

Полина Абдулова
Полина Абдулова
1 год назад

Не знала раньше, что 5 htp дает такой хороший эффект! Аппетит действительно стал нормальным, голова и нервы успокоились и самое главное я при этом не сонная, а активная!

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Благодарю, что так подробно объяснили для чего нужен 5 htp , при таком состоянии пью мяту или мелиссу, но они не особо мне помогают, поэтому попробую такой препарат как помощь своим нервам.

Ольга Рыбина
Ольга Рыбина
1 год назад

Последнее время и правда часто не бывает настроения и затягивает рутина, раньше помогали прогулки на свежем воздухе, но и они перестали радовать. Теперь попробую 5 htp антидепрессант и надеюсь верну радость к жизни))