Боль в груди: не норма! - Школа здоровья

Боль в груди: не норма!

0 759
Боль в груди: не норма!

Боль в груди. Не воображаемая – от несчастной любви – а настоящая, физически ощутимая. Для многих женщин она становится фоновой, привычной в определенные дни цикла или при гормональной перестройке организма. 

Некоторые относятся к этой боли, как к чему-то, что нужно просто перетерпеть-переждать. Недопустимое легкомыслие!

Я точно знаю, что боль в груди – это не норма, а крик SOS от организма. И сейчас я расскажу из-за чего она появляется и как можно с ней распрощаться.  

С высокой степенью вероятности, эта боль может свидетельствовать о том, что у вас мастопатия. Заболевание достаточно неприятное само по себе, мастопатия повышает риск заболеть раком молочной железы в несколько раз. Итак, почему у женщин временами болит грудь?

Одна из причин – дефицит йода. Обычно мы вспоминаем о йоде, когда речь идет о заболеваниях щитовидной железы, но также это важнейший инструмент при работе с кистами в груди, в профилактике рака молочной железы, и вот почему:

  • Йод и его производные входят в состав гормонов, влияющих на обмен веществ человеческого организма, его рост и развитие
  • Он крайне важен как антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от окислительного повреждения
  • Это йод поддерживает наш иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями
  • Также он участвует в регуляции и детоксикации эстрогена, влияет на овуляцию. Дефицит йода приводит к тому, что грудная ткань становится чувствительна к эстрогену

Вот почему недостаток этого важнейшего нутриента, йода, так часто приводит к фиброзно-кистозной мастопатии – образованию кист. Это и есть наша грудная боль. 

У меня менопауза (женщины моего возраста поймут) … суставы мучали лет 10 – все прошло, я бегаю, опять ношу каблук, почти ушли приливы. Похудела. НО самое главное, у меня начала проходить мастопатия и папилломы под грудью (женщины знают.) А все врачи говорили, что это возрастное!

Оксана, моя ученица

Также причины мастопатии нужно искать в неправильной работе лимфатической системы, выводящей из нашего организма токсины и бактерии, защищающей его иммунитет. 

Чрезмерная токсическая нагрузка, застои и другие неполадки, о которых я говорила в статье «Лимфа: королева чистоты организма», способствуют возникновению мастопатии. Советую всем прочитать эту статью, ведь наше здоровье напрямую зависит от работы лимфы, а многие даже слабо представляют, чем она занимается и как ей помочь. Ну или, хотя бы не мешать, для начала. 

Многие сейчас удивятся, но я раскрою одну из самых частых и опасных причин болей в груди. А ведь мы сами себе устраиваем эти трудности, за свои же деньги!

Я говорю о дезодорантах. Мы пользуемся ими постоянно и считаем неприличным выходить «в люди», не заблокировав предварительно работу потовых желез стикером, аэрозолем, а то и вовсе – уколами ботокса по торжественному случаю.

Но ведь именно с потом тело выводит из организма токсины и яды! И когда ему это делать, если мы воспользовались 24-часовым антиперспирантом, а завтра все начнется опять? Появились еще и недельные дезодоранты…

Так как потоотделение приостанавливается, токсины по лимфатическому бассейну поступают в молочную железу и в итоге мы получаем мастопатию. Они ведь совсем рядом – наша грудь и наши подмышки.

Дезодоранты вредны, потому что:

  • Блокируют потовые железы
  • Оказывают дополнительную токсическую нагрузку, так как в их составе есть алюминий – токсин, способствующий развитию рака молочной железы
  • Содержат синтетические красители, триклозан, парабены

Нужно отвыкать от дезодорантов. А если вас беспокоит неприятный запах пота, то это сигнал задуматься о работе своей лимфатической системы. Мои ученицы наладили работу лимфатической системы и обнаружили, что больше не потеют так «ароматно», как раньше.

На Катю подписана примерно год, и как-то прочитала ее пост о вреде дезодорантов. С июля перестала ими пользоваться, так как постоянно болели лимфоузлы подмышечные и грудь. Так вот, после их отмены, через месяц у меня перестало все болеть, но не нравился запах пота (извиняюсь за подробности), и вот сейчас пот у меня не пахнет! 

Татьяна, моя ученица

Итак, фундаментом лечения станет работа с лимфой, но уже сейчас могу дать вам несколько ценных советов:

  1. При неприятном запахе пота поможет хлорофилл в жидкой форме или в виде капсул утром, натощак. Курс не менее 3-х месяцев с соблюдением дальнейших рекомендаций по очищению лимфы + цинк в хелатной форме.

  2. Старайтесь спать голышом, чтобы тело не было перетянуто и ничто не мешало циркуляции лимфы. И уж точно никаких лифчиков ночью! Да и днем старайтесь обходиться без них, когда возможно.

Это один из первых шагов к здоровью вашей груди. Потому что запущенная боль, боль, на которую не обращали внимания, всегда может превратиться в муку, захватившую человека полностью – да, я имею в виду злокачественные опухоли груди.

Тревожная тема, но говорить о ней нужно, и чем раньше мы об этом задумаемся, начнем обсуждать, тем лучше. Профилактика в этом случае – всегда лучшее решение, и нам совершенно необходимо знать о ранних маркерах онкологии.

Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы исходная клеточная мутация стала раковой опухолью? Нет, не три года, как гласит распространенное мнение. Это гораздо более длительный процесс, протекающий, в среднем, 15 лет. То есть, если женщине в 50 лет поставили диагноз “рак молочной железы”, значит, зародился он, когда ей было 35. Уже с 30-ти лет нужно было заниматься диагностикой и профилактикой.

И здесь главный наш помощник – анализ на метаболиты эстрогенов. Тот самый «ранний маркер». Нас, прежде всего, интересует такой тип эстрогена, как эстрол, который, в свою очередь, превращается в три метаболита: 

  • 2-OHE гидроксиэстрон поддерживает нормальное функционирование тканей, способствует нормализации клеточного роста и противостоит возникновению раковых клеток

  • 16a-OHE1 вызывает пролиферацию (усиленное деление) клеток тканей, из которых развиваются доброкачественные новообразования. Это «агрессивные» метаболиты с онкогенным потенциалом

  • 4-гидроксиэстрон (4-ОНЕ1) может вызвать перерождение клеток тканей-мишеней, что приводит к развитию злокачественных опухолей

От физиологического баланса «плохих» и «хороших» метаболитов эстрогенов будет зависеть развитие и рост раковых клеток. Вас должны насторожить:

  • болезненные и обильные менструации, сопровождающиеся болями в груди
  • появление уплотнений в молочных железах
  • резкие колебания в весе и перемены настроения

Из-за чрезмерного количества «плохих» метаболитов усиленно делятся клетки матки, молочных желез. Так развиваются мастопатия, эндометриоз, фибромиома и полипы эндометрия матки. Но мы можем увеличить уровень 2 гидроксиэстрона, защищающего от рака, специальной программой питания, с использованием пищевых добавок. 

И у нас есть инструменты для увеличения хорошего метаболита эстрогенов-2 гидроксиэстрона. Вот они:

  • DIM-дииндилметанола – это вещество растительного происхождения, содержится в овощах крестоцветных, таких как брокколи, брюссельская и белокачанная капуста

  • Индол-3-карбинола – также производная семейства крестоцветных, способен снижать рецепторы эпидермального фактора роста, которые способствуют раку молочной железы

  • SGS (сульфорафан глюкозинолат). Способность нового экстракта брокколи SGS защищать от злокачественных новообразований подтверждена научными данными

Добавлю еще одну диетическую рекомендацию, как простой и эффективный способ профилактики – ешьте китайскую савойскую капусту.

Как видите, боль в груди не так безобидна, но и не так страшна. Если вы вовремя задумались о ее причинах и стали работать над своим здоровьем, то вполне способны избавиться от этого неприятного «фона» в жизни женщины.  Никто не обрекал нас на боль– мы в силах сделать свою благополучной.

А вы сталкиваетесь с болью в груди? Постоянно или в ПМС?

Также рекомендуем вернуться назад
КОММЕНТАРИИ
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии