Запеченные овощи - простой пошаговый рецепт с фото. Школа здоровья heal-me.ru

Запеченные овощи

3 1162
menu
Общее
4 порции
30 мин.
Запеченные овощи
menu
Общее
4 порции
30 мин.

Вам понадобится

  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Брокколи – 1 кочан
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Зеленый горошек – ½ упаковки
  • Петрушка/кинза – 4-5 веточек
  • Масло ГХИ/топленое (для запекания)

 

Для соуса-заливки:

 

  • Кокосовое молоко – 70 мл.
  • Вода – 30 мл.
  • Карри/куркума – ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Тэги: запеченные овощи в духовке, запеченные овощи рецепт, запеченные овощи в духовке рецепт, овощи запеченные целиком, запечь овощи в духовке целиком, как правильно запечь овощи, как правильно запечь овощи в духовке, как вкусно запечь овощи, какие овощи запечь в духовке, как вкусно запечь овощи в духовке, диетические запеченные овощи, диетический рецепт запеченных овощей, диетические овощи в духовке запеченные, пп запеченные овощи, запеченные овощи в духовке пп, запеченные овощи пп рецепт, запечь овощи в духовке рецепт пп, запеченные овощи в духовке для похудения, запеченные овощи вегетарианский, запеченные овощи веганский

Приготовление

1 шаг

Разогреть духовку до 170 градусов.

2 шаг

Помыть капусту и разобрать на соцветия.

3 шаг

Смазать стеклянную/керамическую форму для запекания маслом ГХИ/топленым.

4 шаг

Переложить овощи в форму.

5 шаг

Смешать все ингредиенты для соуса в отдельной миске.

6 шаг

Залить овощи сверху соусом.

7 шаг

Выпекать 30-40 минут до готовности.

8 шаг

При подаче украсить мелко нарезанной зеленью на ваш вкус.

 

Совет от кулинарной феи: зеленый горошек лучше использовать замороженный, не консервированный.

ПРиятного аппетита!

Также рекомендуем вернуться назад
КОММЕНТАРИИ
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина Абдулова
Полина Абдулова
3 лет назад

Запеченные овощи в духовке получились хорошей заменой обычного гарнира, а соус дополнил вкус?

Виктория Кулибина
Виктория Кулибина
3 лет назад

сколько не запекала овощи всегда получалось пресновато и как то безвкусно, но этот диетический рецепт запеченных овощей кардинально изменил мое отношение, и вкусно и пикантно!

Ирина Корнеева
Ирина Корнеева
3 лет назад

Овощи запеченные целиком это полезный и вкусный гарнир, отлично подошел к мясу, а соус-заливка дал овощам аромат. Вместо чесночного порошка, добавила зубчики чеснока.