Вам понадобится
- Цветная капуста – 1 качан (средний)
- Топленое масло/ГХИ – 3 ст.л.
- Кокосовое молоко – 3 ст.л. (опционно)
- Куркума/карри – 1/2 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л
- Чеснок – 1 зубчик либо чесночный порошок – 1/2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Кинза – 3 веточки
Тэги: цветная капуста запеченная в духовке, рецепт запеченной цветной капусты, рецепт запеченной цветной капусты в духовке, запеченная цветная капуста целиком, как вкусно запечь цветную капусту, как вкусно запечь цветную капусту в духовке, сколько запекать цветную капусту в духовке, цветная капуста запеченная диетическая, запеченная цветная капуста пп, можно ли запечь цветную капусту, рецепт вкусной запеченной цветной капусты, как запечь цветную капусту в духовке целиком, запеченная цветная капуста пп рецепт, запеченная цветная капуста в духовке пп, рецепт запеченной цветной капусты диетический, запеченная цветная капуста в духовке рецепт пп, цветная капуста запеченная веганский, цветная капуста запеченная веганская, цветная капуста запеченная для похудения, цветная капуста запеченная вегетарианская
Приготовление
1 шаг
Разогреть духовку до 220С.
2 шаг
Капусту помыть, убрать листики с кочана цветной капусты, срезать ножку капусты так, чтобы качан мог ровно стоять на ней.
3 шаг
Положить капусту кочаном вверх в кастрюлю с кипящей водой. Варить 15-20 минут в зависимости от размера капусты.
4 шаг
Пока капуста варится, измельчить чеснок в прессе и смешать в миске с маслом ГХИ, молоком, специями и солью.
5 шаг
Cмазать получившейся смесью капусту со всех сторон, используя кулинарную кисть.
6 шаг
Поставить капусту в форму для запекания. Запекать примерно 15-20 минут в зависимости от размера капусты, время можно увеличить.
7 шаг
Пока капуста запекается, приготовить соус для подачи: смешать сок лимона и оливковое масло.
8 шаг
Достать капусту из духовки. Полить еще теплую капусту лимонно-оливковым соусом, затем разрезать на части.
9 шаг
При подаче посыпать цветную капусту нарезанной кинзой.
Совет от кулинарной феи: идеально в качестве основного блюда с салатом, либо как гарнир для мяса/рыбы.
Раньше цветная капуста мне не особо нравилась, но этот рецепт запеченной цветной капусты заставил меня посмотреть на нее по-другому. Получилось сытно и вкусно.?
Цветная капуста запеченная целиком к моему удивлению получилась намного вкуснее, чем когда я ее готовила частями и соус идеально дополнил блюдо!