Фаршированные перцы - простой пошаговый рецепт с фото. Школа здоровья heal-me.ru

Фаршированные перцы

3 722
menu
Веган
4 порции
60 мин.
Фаршированные перцы
menu
Веган
4 порции
60 мин.

Вам понадобится

Для начинки:

  • Зелёная чечевица – 1 стакан
  • Томаты резанные – 1 упаковка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – 2 пучка
  • Масло ГХИ/топленое масло – 5 гр.
  • Специи: соль, перец, кайенский перец, карри/прованские травы
  • Козий сыр – 20 гр. (опционно)
  • Кинза/петрушка для украшения

 

Для основы:

 

  • Перцы – 6-7 штук (в зависимости от размера и формы, которую вы будете использовать)

 

Тэги: фаршированные перцы рецепт, фаршированные перцы в духовке, как приготовить фаршированные перцы, фаршированные перцы в духовке рецепт, как готовить фаршированные перцы, как приготовить замороженные фаршированные перцы, фаршированные перцы пошаговый рецепт, перец фаршированный овощами, фаршированный перец пошагово, приготовление фаршированного перца, диетические фаршированные перцы, фаршированные перцы диетический рецепт, фаршированные перцы пп рецепт, фаршированный перец пп в духовке, фаршированный перец вегетарианский рецепт, фаршированные перцы для похудения, фаршированные перцы диетические в духовке, фаршированные перцы пп рецепт в духовке, вегетарианские перцы фаршированные в духовке, веганские фаршированные перцы рецепт, фаршированные перцы рецепт для похудения

Приготовление

1 шаг

Чечевицу предварительно промыть и замочить на ночь в подкисленной лимонным соком/натуральным яблочным уксусом воде.

2 шаг

Утром слить воду, промыть и сварить чечевицу.

3 шаг

Томаты выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

4 шаг

Лук нарезать и пассировать на медленном огне.

5 шаг

Добавить чечевицу, перемешать.

6 шаг

Добавить томаты, перемешать.

7 шаг

Нарезать шпинат и добавить к остальной начинке, перемешать.

8 шаг

Добавить соль и специи.

9 шаг

Перцы помыть, разрезать пополам, аккуратно очистить от семечек. Важно: хвостики нужно оставить целиком, чтобы наша начинка не вываливалась.

10 шаг

В форму для запекания выложить перцы.

11 шаг

Смазать перцы маслом ГХИ и выложить в форму перевёрнутыми вниз.

12 шаг

Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут.

13 шаг

Достать перцы, перевернуть и аккуратно выложить внутрь начинку.

14 шаг

Отправить в духовку примерно на 40 минут.

15 шаг

Сверху можно присыпать козьим сыром и украсить зеленью на ваш вкус.

 

Совет от кулинарной феи: эти перцы легко сделать не вегетарианскими, просто замените чечевицу на мясной фарш.

ПРиятного аппетита!

Также рекомендуем вернуться назад
КОММЕНТАРИИ
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия Гилина
Юлия Гилина
3 месяцев назад

Искала более здоровый рецепт фаршированных перцев и увидела этот. Блюдо получилось очень вкусным и что главное для меня – полезным👍

Вероника Николаева
Вероника Николаева
2 месяцев назад

Раньше чечевица мне не особо нравилась, но в сочетании с фаршированными перцами и в духовке получилось очень вкусно!

Ирина Корнеева
Ирина Корнеева
1 месяц назад

Давно искала рецепт фаршированных перцев пошагово, чтоб было вот так всё просто и понятно. С чечевицой получилось сытно и не скажешь что без мяса. Благодарю!