Окулич Наталья - Школа здоровья

Окулич Наталья

@natallia_akulich

Всем привет, меня зовут Наташа, я куратор из Европы, и я хотела бы поделиться с вами своей историей.

На Школу меня привело мое ужасное состояние со здоровьем, обьяснить которое мне не мог ни один врач. Сдав анализы, я обнаружила у себя высокое содержание антител к щитовидной железе, мой ттг был почти 4, врачи все как один говорили, что все хорошо, да, есть аутоиммунное заболевание, и с этим до ста лет живут. Но ни один из них не сказал, каким будет качество моей жизни при этом. А чувствовала я себя просто ужасно: у меня были перепады настроения, резко начали выпадать волосы, холодные руки и ноги и самое ужасное, это когда просыпаешься утром, предстоит столько дел, а делать ничего не хочется. Я прекрасно помню утро, когда мне нужно было в универ, а я не могла встать и собраться, потому что я не хотела вообще ничего. У меня на тот момент был постоянный стресс: переезд в новую страну, учеба, работа, все на немецком, мы с мужем только поженились, постоянные походы по магистратам, куча бумаг, мой мозг вскипал.

В дополнение ко всему у меня начались проблемы с жкт: повышенная кислотность, которая потом оказалась пониженной, а лечили меня сильнейшими аптечными препаратами, стул по несколько раз на день, я исхудала и мне правда было очень страшно, когда я после завтрака шла взвешиваться, а мой вес был меньше, чем до еды.

Из-за сильнейшего стресса (как подумаю про свои надпочечники в тот момент), мой ТТГ вышел за рамки референса, мой пролактин зашкаливал. И что же сделали врачи? Правильно: гормональная терапия. Мне выписали эутирокс, варьируя дозировку с минимальной, и в итоге перевели мой гипотериоз в гипертериоз. У меня мой ТТГ был едва заметен в анализах. Я сама бросила гормоны, потому что мне сказали, что я и дальше должна их пить в такой же дозировке, что все нормально. К гормонам пришлось вернуться, потому что уже через пару недель я начала резко набирать вес, пошла провериться, а мой ТТГ был уже 14. Это во много раз выше крайнего референса. Гормоны я пью по сей день, но работаю упорно над их отменой.

Встретила бы я Катю в тот момент, когда мой ТТГ увеличился, я бы знала, как с этим работать, что важно наладить питание, водный режим, сон, проработать стрессы, сдать анализы и восполнить дефициты. Но здесь этого никто не сделал, а просто пошли по самому простому пути: ГЗТ

Мой пролактин был такой высокий, что меня направили на МРТ сделать обследование и посмотреть, нет ли у меня микроаденомы гипофиза. Ничего не обнаружили и опять выписали гормоны, которые я принимала на протяжении года, в субботу вечером, чтобы после их приема отойти за воскресение. Мне было реально очень плохо от них, постоянный повышенный аппетит, отеки, состояние амебы. Эти гормоны я сама себе также отменила, пролактин подрос снова, но я не стала пить достинекс дальше.

В дополнение ко всему у меня обнаружили лактазную недостаточность, гистамин по анализам был на пределе, что бы я не ела, у меня было вздутие, отеки, прыщи постоянные на лице. К слову про прыщи, они у меня были постоянно, болючие такие, на лбу и на подбородке. Я перерыла весь интернет, искала элимиционные диеты, которые бы мне помогли, убрала все аллергены, питалась чуть ли не воздухом, бросалась в крайности. Лучше мне не становилось

И тут по воле судьбы я нашла Катю, начала читать ее посты и наткнулась на информацию про Школу Здоровья. Там как раз описывалось все, что со мной было, что всю работу нужно начинать с кишечника. Это был второй поток, я сразу же, не задумываясь, туда пошла. Заказала бады по схеме полное очищение и каждый день питалась по меню, голодала на соках, подошла ко всему так ответственно, что через месяц увидела первые результаты.

Моя кожа начала очищаться, ведь, хоть у меня и лактозная непереносимость, до школы я ела молочку безлактозную, вводя свой организм в еще большее воспаление.

За время Школы я сбросила несколько килограмм, наладила свой сон, у меня появилось море энергии по утрам. На работе я сидела бодрая, в то время как мои коллеги пили литрами кофе и постоянно говорили, какие же они уставшие. Мой кишечник заработал как никогда в жизни, потому что в состоянии гипотериоза я постоянно страдала нарушениями стула.

Воодушевившись результатами, я пошла на индивидуальную программу. Я очень хотела наладить работу щитовидной железы, уйти от гормонов и утихомирить свой пролактин. Два месяца я восполняла дефициты и питалась по палео. Мне совсем не сложно было отказаться от круп, все проходило комфортно, я и здесь очень ответственно ко всему подошла. И вот, спустя два месяца, мой ТТГ стал таким, каким он должен быть, пролактин тоже понизился, я стала «летать». Сравниваю фотографии до программы и после-два разных человека, даже лицо поменялось.

После программы на лице высыпания уже были единичными, Катя дала мне схему для печени, и я решила доработать свою проблему. И она была решена!!!! Моя кожа очистилась. Меня поймут те люди, у которых после подросткового периода были постоянные высыпания, вроде уже и за 20 тебе, а они все есть. Это ужасно.

Дальше я пошла учиться на курс нутрициолога, я воодушевилась, мне хотелось изучать все больше и больше. И с каждым уроком я понимала, что не хочу останавливаться. Я приняла участие в конкурсе кураторов и прошла. Теперь я часть самой лучшей в мире команды!!!!

Также после индивидуальной программы я и дальше придерживалась всех принципов Школы, что делаю и по сей день, это уже мой образ жизни. Я питалась по палео меню на протяжении почти года с небольшими отклонениями от протокола в виде круп и пасленовых. Сдала анализы, моему счастью не было предела: мои антитела, которые зашкаливали так, что в анализах это показывалось как >1300, снизились почти до верхней границы референса.

Я чувствую в себе столько мотивации и сил идти дальше, потому что вижу результат. В моих планах уйти от гормональной терапии полностью и я над этим работаю.

Желаю всем ученикам, которые не видят сразу умопомрачительных результатов, не сдаваться, а работать дальше. Я не сдалась. Хоть и встречала отзывы, что многие снижали дозировку гормонов уже после школы, сразу после вип-программы, но я понимала, что мы все разные и всем нам нужно разное время. У меня есть цель и я иду к ней.

Буду рада всем на своей страничке в инстаграмм @natallia_akulich