Ферменты и пробиотики - команда супергероев в нашем кишечнике. - Школа здоровья

Ферменты и пробиотики – команда супергероев в нашем кишечнике.

2 431
Ферменты и пробиотики – команда супергероев в нашем кишечнике.

Какой у нас богатый внутренний мир, друзья мои! Вот, например, в нашем кишечнике, который, как я всегда твержу, есть главный хранитель здоровья, творится суровый экшн: плохие парни борются с хорошими.

Условно патогенные бактерии стараются подавить хорошую микрофлору. Увы, слишком часто им это удается, и тогда мы начинаем болеть серийно, безостановочно и сразу всем. А вылечить нас как следует не сумеет никто, пока мы не поможем хорошим парням одержать победу.

И кто же этот супергерой-помощник? Да вы уже знаете – пробиотики. Мы о них говорили. Конечно, сегодня супергерои в одиночку не действуют, они сколачивают команду. Вот и у нас помимо пробиотиков есть пребиотики, ферменты.

С их помощью мы восстанавливаем здоровье микробиоты, возвращаем себе иммунитет, избавляемся от вечного воспаления, кандиды и прочих пакостей.

Только не ищите свою команду супергероев в сладком йогурте и жирном кефире из магазина. Во-первых, сахара в магазинных лакомствах не позволят вам нормально заселить микробиоту. И даже если сахара нет, в консервированном промышленном продукте вы не найдете нужного количества бактерий. А кефир на грибковой основе, наоборот, усугубляет проблемы микрофлоры.

Поэтому предельно внимательно отнесемся к заселению своей микрофлоры и к поиску лучших источников «хороших парней» – пробиотиков и ферментов.

Самый лучший растительный фермент, который не замещает функцию переваривания – фермент папайи. Понимаю, что это слишком большая экзотика для некоторых моих читателей. Но можно есть обычные овощи и зелень в каждый прием пищи – это здорово улучшает пищеварение. И заодно клетчатка выводит токсины. 

А теперь познакомьтесь с таким помощником, как СИНБИОТИКИ

Это соединения, которые содержат в своем составе углеводы (поли- и олигосахариды) и полезные микроорганизмы (бифидо- и лактобактерии). Они используются тогда, когда в организме не хватает полезных микроорганизмов и нет среды для их размножения.

Ими богаты такие продукты:

  •         Соленые овощи (огурцы, помидоры, арбузы)
  •         Квашеная капуста
  •         Артишок
  •         Кукуруза
  •         Цикорий
  •         Репчатый лук
  •         Цельнозерновой хлеб на закваске
  •         Инжир

При регулярном употреблении синбиотиков повышается иммунитет, снижается количество патогенной микрофлоры, ускоряется регенерация слизистой кишечника, лучше усваиваются кальций, железо, магний и цинк, нормализуется уровень холестерина.

На практике часто применение только пробиотиков не дает результатов. Это все равно, что сажать семена в пустыне. Важно давать им почву. Мы же помним – нам нужна команда хороших парней.

Я на Школе Здоровья предлагаю такой продукт, как Digestive enzyme & lysates.

Это комплекс нового поколения, который содержит сбалансированный спектр метаболических ферментов, постбиотики и метабиотики. Компоненты комплекса:

  •         Благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ
  •         Помогают избежать зашлакованности продуктами гниения белков и брожения сахаров в кишечнике
  •         Снижают интоксикации и аллергии
  •         Поддерживают и регулируют работу поджелудочной железы, желудка и кишечника
  •         Повышают антиоксидантную защиту организма
  •         Способствуют нормализации массы тела
  •         Оказывают спазмолитическое действие

В одной капсуле препарата 18 полезнейших компонентов. 

И не забудем о таком препарате, как Probion – пробиотик, который не требует специальных условий хранения. Это уникальный уникальный комплекс из пребиотиков  и пробиотиков для поддержания здоровья нашего микробиома.

Его создатели использовали технологию, при которой наши «хорошие парни» в микрокапсуле защищены тонкой, но прочной оболочкой, которая не дает им разрушаться в кислотной среде желудка. И вот они успешно «десантируются» в наш кишечник, где и приступают к наведению порядка.   

Пробиотики в этом БАДе выращены на безмолочной среде и подходят даже тем, кто не переносит лактозу. 

Давайте познакомимся ближе с десантом помощников: это лакто, бифидо и пропионокислые бактерии. Они подавляют патогенные микроорганизмы, устойчивы к антибиотикам. Это значит, что можете принимать БАД вместе с антибиотиками, чтобы снизить их вредное воздействие. 

Компаньонами пробиотиков здесь выступают пребиотические компоненты инулин, гуммиарабик.

Мы назвали не всех героев, но главных, кажется, не забыли.

Probion рекомендуется:

  •         Для профилактики развития дисбактериоза;
  •         Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника после воздействия неблагоприятных факторов: тяжелых заболеваний, антибактериальной, гормональной, лучевой терапии;
  •         При авитаминозе, особенно при недостаточности витаминов В, С и К;
  •         При стрессовых ситуациях, отравлениях и пребывании в экстремальных условиях;
  •         Для иммунокоррекции (имеет хороший иммуностимулирующий эффект);
  •         Для профилактики кишечных инфекций;
  •         Для предупреждения и сопутствующего лечения хронических заболеваний, вызываемых продолжительным окислительным стрессом.

Скажите, вы довольны работой своего кишечника? А своим иммунитетом, устойчивостью к болезням? Можете допустить, что плохие парни в вашем организме побеждают хороших?

Также рекомендуем вернуться назад
КОММЕНТАРИИ
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анжелика Минина
Анжелика Минина
1 год назад

Устойчивость к болезням в последнее время и правда стала меня настораживать, очень часто простужаюсь. Обязательно обращу внимание на свой кишечник и недостаток ферментов!

Альбина Кострова
Альбина Кострова
1 год назад

Давно ищу, что пропить для профилактики кишечных инфекций, потому что когда дети ходят в сад, то часто приносят разные инфекции. Попробую такой бад, очень надеюсь, что поможет!